TEJIDO: Unidad en la Diversidad

  • Pilar Flores PUCE
##plugins.pubIds.doi.readerDisplayName## https://doi.org/10.26807/cav.v0i04.100

Resumen

La idea base de esta obra artística es crear comunidad bordando; incentivar comunidades cuyos miembros cultiven la atención y la observación de sí mismos y se encaminen hacia una convivencia pacífica en el reconocimiento de sí mismos y del otro. El proyecto TEJIDO es el resultado de la investigación en varias fuentes tanto de Oriente como de Occidente, toma la potencia de diversos pensamientos y se sustenta en prácticas antiguas. Esta obra es en sí misma un tejido, está en el cruce de diferentes maneras de ver el mundo; presenta una simultaneidad de geografías y tiempos.

Biografía del autor

##submission.authorWithAffiliation##

Artista Visual. Licenciada en Artes de la UCE (1981); Magister en Docencia Universitaria e Investigación Educativa por la PUCE (2005); autora de los libros: Taller de Arte: una organización compleja, TRAMA (2006), Diario de un iris, TRAMA (2015); TEJIDO, PUCE (2017). Docente de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Artes de la PUCE desde 1994.

Citas

Bibliografía
Botton, A.; Armstrong,J. (2014). El arte como terapia. México: Editorial Océano.

Campbell, J. (1991). El poder del mito. En diálogo con Bill Moyers. Barcelona: Emecé.
Coomaraswamy, A. K. (s. f.). Hinduismo y Budismo. Buenos Aires: www.infotematica.com.ar

Estermann, J. (2006). Filosofía Andina. La Paz: Colección “Teología y Filosofía Andinas”.

Flores, P. (2017). TEJIDO. Quito: Centro de Publicaciones PUCE.

Goleman, D. (2013). Focus: Desarrolla la atención para alcanzar la excelencia. Barcelona: Kairos S.A.

Johnson, C. R. (2010). 2. Encarnar la paz: Principios de la política con conciencia. In M. McLeod (Ed.), Política con conciencia. (1st ed., pp. 83–96). Barcelona: Kairós, S. A.

Maturana, H. (2007). Transformación en la Convivencia. Santiago de Chile: J. C. Sáez Editor.

McLeod, M. (2010). Política con conciencia. Barcelona: Editorial Kairos, S.A.

Meneses, B. (2012). El Zen un camino de sabiduría y Compasión. La caja de Pandora. Recuperado de http://www.lacajadepandora.eu/2013/04/el-zen-un-camino-de-sabiduria-y-compasion-berta-meneses-maestra-zen/

Ray, R. A. (2010). 6. La política del Buddha. In M. McLeod (Ed.), Política con conciencia. (1st ed., pp. 83–96). Barcelona: Kairós, S. A.

Rueda M. V. (1993). Mitología. Cuadernos de Antropología -1. EdiPuce: Quito.
Publicado
2018-06-29
Como citar
FLORES, Pilar. TEJIDO: Unidad en la Diversidad. Index, revista de arte contemporáneo, [S.l.], n. 05, p. 136-143, jun. 2018. ISSN 2477-9199. Disponible en: <http://revistaindex.net/index.php/cav/article/view/100>. Fecha de acceso: 20 jul. 2018 doi: https://doi.org/10.26807/cav.v0i04.100.